我校举办广州城市建设科普基地心理知识竞赛活动
2021-12-10 15:25 文字/陈梦、图/大学生记者团    (点击: )

为了让心理知识在大学生身边传播,提高大学生的心理素质和处理心理问题的能力,学校心理健康咨询中心于12月8日在图书馆305报告厅举办了广州城市建设科普基地“科普知识竞赛”系列活动之心理知识竞赛活动。心理健康咨询中心主任肖浩杰、国家三级心理咨询师邓肖敏、心理辅导站及朋辈心理辅导中心指导老师及学生代表参加了本次活动,本次活动由朋辈心理辅导中心承办。

心理知识竞赛分为初赛和决赛环节。400多名同学通过“学习通”进行线上测试答题参加初赛环节,其中陈晓晴等6组同学以优异的成绩的进入决赛。决赛共有五个环节,第一环节志在必得-必答题,第二环节耳明手快-抢答题,第三环节抢滩登陆-风险题,第四环节身临其境-案例分析题以及第五翻转环节。各参赛队伍准备充分,对答如流,经过激烈的角逐和比拼,最后由张洁怡、张惠祯、李雅琪组成的“披荆斩棘”组取得了第一名; 陆泳棋等10位同学获得了“优秀个人”称号。

心理知识竞赛自启动以来,获得了很多同学的肯定。活动首先通过线上有奖答题和海报展示相结合的方式进行心理知识宣传,透过这种学生喜闻乐见的方式,将心理知识搬下课堂,走进同学们的生活中;接着通过活动、比赛的形式让学生在参与的过程中得到学习、领悟和成长。

通过本次知识科普活动,可以让学生学会如何去适应和构建健康的校园生活,同时引导他们关注自身的心理健康,不断努力地去发现自我,接纳自我,体验自身存在的价值,努力成为一名乐观自信、对生活充满激情的当代青年。

活动大合照