心理健康咨询中心举办心理知识宣传活动
2021-12-06 20:50 文、图:陈梦 朋辈心理辅导中心    (点击: )

为了激发大学生对心理知识的兴趣,在竞赛以及娱乐中领悟心理知识的重要性,学生处心理健康咨询中心举行了为期一周的心理知识宣传活动,活动由朋辈心理辅导中心承办。

本次线下心理知识宣传活动采用有知识展示+有奖竞猜的形式进行。心理健康咨询中心在二区小广场和三区宿舍区进行为期一周的心理知识海报宣传,海报内容包括恋爱心理、自我意识、情绪调节、身心一体问题、神经症以及其他心理健康问题,通过图片以及漫画的形式将心理知识进行海报展示,有利于同学们的接受和理解。另外,朋辈心理辅导中心在12月2日下午进行心理知识有奖竞猜的活动,同学们通过手机扫码从题库随机抽取三题进行回答,回答正确则会有小礼品相送,同学们均踊跃参加。有同学表示“以前以为心理问题都是精神或者神经有问题,原来生活中这么知识都是与心理有关的,增长了自己的见解”。

据悉,为普及心理健康知识,增强同学们的积极心理品质,心理健康咨询中心本学期结合世界精神卫生日举办了“青春之心灵,青春之少年”系列活动,包括心理知识竞赛、线上心理素质拓展、班级团体心理辅导以及心理素质拓展营等多项活动。