我校举办专兼职心理教师素质拓展交流会
2021-12-03 15:14 文、图/学生处 肖浩杰    (点击: )

12月2日下午,学生处心理健康咨询中心组织我校专兼职心理教师前往广州开展团队拓展活动,本次素质拓展交流会以“解压身心,增强战力”为主题。

本次素质拓展活动包括“破冰”、分组、竞赛、分享四个部分,“破冰”环节中通过“按摩体操”、“say hi”和”你最欣赏的人”等活动进行暖场,快速增进了队伍成员之间的相互了解;接着分组环节通过竞选队长以及成员争取,分成“释放天性”队和“四女一男”男,并进行团队建设和展示,增强大家的凝聚力;素质拓展竞赛环节通过勇攀高峰、穿越泥塘、对战独木桥、躲避球大赛和丛林CS等项目,充分调动队伍的团队协作意识和沟通交流能力。最后的分享环节,大家表示通过此次活动,释放了身心压力,活动过程中大家们从恐惧挣扎到从容面对、从积极暗示到实现突破,让身心重新注满能量。

本次活动的内容设计与心理健康教育工作紧密结合,过程中伴随着放松和愉悦氛围,增进专兼职教师之间的了解与融合,达到了促进团队建设的目的。专兼职心理教师是学校心理健康教育工作的重要引导者和组织者,他们都是一线的学生工作者,工作期间处于24小时待命状态,身心承受着较大的压力,学生处非常重视这支队伍的建设和成长,定期组织专题培训沙龙、户外拓展交流活动,借此充实和加强了我校学生心理健康教育的工作力量,持续、快速提升队伍的职业能力和工作水平。

活动大合照