我校开展“志鸟先飞”工程资助育人训练营之环保公益活动
2021-11-19 12:02 文/学生处 林妙贞    (点击: )

为了进一步提升助学工作的育人功能,提高资助对象的综合素质,学生处举办“志鸟先飞”工程资助育人训练营。根据训练营计划,学生处在11月18日举行了“心怀感恩,砺志成才”“勇当攀登先锋环保公益活动,参与本次活动的人员有受资助学生代表约90人。

本次活动在从化区风云岭湿地公园,展开环保公益活动,全体参与人员共分成9个小组,每个小组都有自己的队旗与名字,各队长带领自己的组员沿路清理风云岭的垃圾,开展环保活动。通过此次活动让学生在行动中将感恩意识和回报社会有机结合,丰富和发展学生的感恩品质,同时,宣传环境保护,引导学生关注身边的环境,提高学生环保意识,强化自己的文明行为。

据悉,“志鸟先飞”工程资助育人训练营,旨在以实践教育为载体,引导学生积极参与其中,通过户外素质拓展、技能闯关训练营、职业规划培训等多种方式,重点培养获资助学生团队意识、激发上进心、增强自信心,通过不断开发和认知自身潜能,帮助学生正确认识自身,在活动中锻炼自身能力,树立自信,增强感恩意识。