我校召开少数民族学生代表座谈会
2021-11-05 20:45 文/校团委融媒体中心 黄雨莎 黄怡沛 图/ 周伟杰    (点击: )

为关心关爱少数民族学生在校学习与生活,为少数民族学生提供良好的个人成长成才的发展空间。11月4日下午,校学生工作部(处)在行政楼205召开我校少数民族学生代表座谈会。校长助理、学生工作部部(处)长孔练光,团委书记、学生工作部副部长甄伟文,少数民族学生代表参加了座谈会。

会议现场

座谈会上,师生共同观看了《中国共产党百年辉煌》视频。随后,与会学生代表积极分享自己在校期间的学习和生活情况,以及在校以来的主要收获;同时也从教育教学、后勤保障、学业指导、社团活动等方面提出了意见和建议。学生代表们纷纷感谢学校提供的优美校园环境、完善的生活设施、优质的教学水平;感谢学校领导老师在生活和学习上给予的照顾和关心。

学生代表发言

会上,甄伟文对同学们提出的问题一一做出了详细耐心的解答,并表示相关问题将会跟进落实,为同学们提供更好的生活学习发展的机会和平台。

甄伟文回应

最后,孔练光总结讲话,他表示学校高度重视少数民族学生在学校的学习和生活情况,少数民族学生是学校大家庭的重要成员,各民族学生要相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。他对少数民族学生提出三点希望和要求:一要爱党爱国,充分认识党和国家对少数民族学生的关心和关怀,树立崇高的理想信念和正确的价值追求,做有家国情怀的爱国者;二要刻苦学习,提升学业水平,加强自我管理,做有责任有担当的奋斗者;三要以德为先,感恩奋进,做德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。

孔练光讲话

座谈会后,同学们纷纷表示此次在轻松和谐的气氛下的座谈会使他们感到温暖,同时在思想进步上也给予的正引导,在学习生活上给予有效帮扶,解决了少数民族学生在校期间遇到很多问题,让少数民族同学更好地融入到校园生活中。