国防教育教导大队召开总结表彰大会
2021-04-26 10:39 文/国防教育教导大队 伍泳霓 图/何斯金    (点击: )

4月25日晚,我校国防教育教导大队召开阶段性总结表彰大会,总结讲评教导大队在第一阶段训练中取得的成效与存在的不足,表彰在第一阶段训练中表现突出的先进个人和班集体。国防教育教导大队教导员罗崇祥老师、大队长梁嘉玲老师出席本次会议。

大会合影

会上,罗老师详细解读了《广州城建职业学院学生军训教官队伍管理办法》,从学生教官队伍的培训、管理以及享受的福利待遇等方面进行了说明,让学校的保障政策深入每一名队员心中,解决了同学们的后顾之忧,使他们能更安心地参加训练,以便为学校做出更大贡献。“今天付出的汗水,必将是你来日骄傲的资本”,罗老师最后用这一句话勉励在场的全体队员,希望他们能在以后的训练中更加刻苦,争取成为一名优秀教官。

罗老师解读教官队伍管理办法

在国防教育教导大队第一阶段的训练中,涌现了一批表现优秀的班级与个人:十六班荣获“优秀班级”称号;以一班班长陈俊均为代表的4位班长荣获“优秀班长”称号;以二班学员冯佩琪为代表的24位学员荣获“训练标兵”称号。随后,由罗老师与梁老师分别为先进个人颁发荣誉证书。

颁发荣誉证书

大会最后,大队长梁嘉玲老师发表讲话,她回顾总结了教导大队在第一阶段训练中存在的问题与不足,特别强调了作风问题与纪律问题,希望全体队员以后要确实做到提高紧张、令行禁止,在训练场上严禁嬉笑打闹,力求提高训练效率。同时,对于下一步训练的时间与内容的安排也做出说明,希望全体队员按照计划稳步落实,确保顺利通过教官资质考试,顺利完成今年的新生军训工作。

梁老师对第一阶段训练进行总结讲评

此次表彰大会充分发挥了先进个人的榜样引领作用,激励更多同学向优秀看齐。同时,对于政策的解读以及对问题的指出,更是起到了凝心聚力的作用,相信国防教育教导大队在接下来的训练中必将取得更好的成绩。