学校举行2021年春季送兵仪式暨国防教育教导大队开训动员大会
2021-03-11 10:57 文、图/校团委融媒体中心    (点击: )

3月11日晚,2021年春季送兵仪式暨国防教育教导大队开训动员大会在人文艺术楼四楼报告厅举行。校党委副书记副校长张德宜、学生工作部(处)长、武装部部长孔练光,以及武装部罗崇祥老师、各学院征兵专员出席了大会。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。优秀退伍士兵陈国毅以自己的亲身经历为背景,通过展示图片和视频的形式,向准新兵们传授军旅经验。

陈国毅同学发言

随后准新兵代表李统钦上台发言,他从自己为什么参军以及入伍后的奋斗目标两个方面发表入伍感言。最后他代表我校春季征兵入伍的战友们向学校领导和老师们表决心:到部队后将服从命令、努力学习、刻苦训练,争取在服役期间立功,为学校争光,为祖国添彩。

李统钦同学发言

张德宜和孔练光为新入伍的学生代表佩戴红花绸带

孔练光宣读了《关于成立广州城建职业学院国防教育教导大队的通知》,介绍了国防教育教导大队的成立背景、成立意义,明确国防教育教导大队主要工作任务是训练新生军训教官、开展国防教育、征兵宣传、大型活动执勤、每周升旗、国防教育活动比赛等。希望由退役学生组成的国防教育教导大队,能圆满完成使命,在学生中发挥示范引领作用,成为学校一道亮丽的风景线。

孔练光发言

教导大队指导老师罗崇祥老师表示,他将仿照部队“营、连、排、班”的编制组建大队框架。随后指导老师梁嘉玲对队员提出了训练的纪律要求。

指导老师发言(左:罗崇祥 右:梁嘉玲

教导大队队员代表陈梓航表示,自从加入这支队伍,生活便不再迷茫,以后他将刻苦训练,让自己变得更加优秀。

陈梓航同学发言

大会最后,张德宜做重要讲话。他首先对准新兵们表示热烈的祝贺,希望他们能不忘初心,奋勇拼搏。然后又着重强调了国防教育教导大队的重要性,并对同学们接下来的训练提出三点要求:一是要提高思想认识,端正训练态度;二是要严格训练标准,强化综合素质;三是要服从命令要求,听从指挥安排。他希望大队队员能勇担使命责任,争当优秀教官。

张德宜作动员讲话

领导、老师与准新兵大合影