学校举行诚信感恩主题教育活动总结大会暨颁奖典礼
2020-11-12 17:21     (点击: )

为增强青年学生的诚信意识、责任意识、金融防诈骗意识,学生处于2020年5月-9月开展了诚信感恩教育主题活动暨资助宣传活动,并于11月9日晚19:30在建工机电楼101室召开诚信感恩主题教育活动总结大会暨颁奖典礼。出席本次活动的有校学生处处长孔练光、校助学管理中心主任林妙贞、各二级学院资助专员以及获奖学生。

大会伊始,校助学管理中心主任林妙贞上台致辞,她强调此次主题教育活动的重要意义,并希望学生们通过此次活动能重视诚信修养,增强金融风险意识,提高不法侵害的防范能力。随后由资助专员周紫君老师宣读活动的获奖名单,并由参会老师为获奖代表进行了颁奖。颁奖结束后,各项获奖代表上台分享他们对诚信的理解和对自身培养诚信的要求。最后,学生处处长孔练光上台总结发言,对同学提出三点希望,一是要树立理想,增强本领,二是要加强学习,学会感恩,三是要严以律已,诚信做人。他表示诚信是一个人立身处世之本,希望同学们从自己做起、从点滴做起,做诚信的践行者和传播者。

孔练光处长总结

诚信感恩教育主题活动暨资助宣传活动的成功开展,提高了学生们的诚信感恩意识和风险防范意识,展现了当代青年大学生应该具备的优秀品质和风采,大力宣扬诚信感恩等传统美德,为营造诚信为荣、失信可耻的优良校园风尚奠定了良好的基础。