当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
学校举行第七期辅导员工作坊活动
2023-04-26 09:00 文/机电工程学院 袁燕娇    (点击: )

为进一步强化辅导员队伍建设,提升辅导员专业素质和业务水平,4月25日,学校在行政楼205会议室举办了主题为“做新时代幸福有为辅导员”的工作坊活动。经济与管理学院辅导员林伟凤主持了本期工作坊活动。

林伟风结合自身工作经历、国培学习体会和典型案例,从辅导员身份认同、工作心态、生涯探索和能力提升等四个方面分享了如何做一名新时代幸福有为的辅导员,并就做好辅导员职业规划提出了三点建议。她认为:一是辅导员要不断创新日常事务性工作的工作方法,提炼工作亮点,把事务性工作做出精品做出品牌;二是要发挥自身专业优势,融合思想政治教育研究,多写论文和做课题,不断提升科研能力,促进自身往专业化、职业化、专家化方向发展;三是要珍惜课堂教学实践机会,打磨教学质量,不断提高主题班会和大学生成长辅导课等课堂教学水平,做到理论与实践相得益彰。

随后,与会辅导员围绕主题展开研讨和交流。机电工程学院辅导员朱钒表示:“此次活动,让我对辅导员工作和职业规划有了更深层次的认识,坚定了我对辅导员职业的信心,明确了我的辅导员生涯发展路径和奋斗目标。在今后的工作中,我会探索高效、有力的工作方法,在常规中创新,在创新中出实绩,在守望学生成长的同时,努力实现自身的成长”。

通过此次活动,进一步帮助辅导员坚定工作信心、改进工作方法、提升工作水平,为做好今后辅导员工作奠定坚实的基础。

来自各二级学院的18名辅导员代表参加了活动。