当前位置: 首页>>队伍建设>>正文
学生处召开大学生职业生涯规划专题讲座
2009-03-24 15:06     (点击: )

3月19日下午3:00,学生处在2教118课室举行大学生职业生涯规划专题讲座,院党委书记、副院长李峻、党委副书记吴美琴、学生处处长张德宜、学生处副处长、团委书记孔练光、各系学工副主任、学生处相关工作人员及全体辅导员老师参加了本次讲座。讲座由电子信息工程系辅导员老师李丹主讲。

以践行科学观为指导,与学生思想工作进程同步,讲座前首先由张处长和大家共同学习了《2009年广东省高校大学生思想政治教育工作要点》。

讲座中,李丹老师首先结合个人在工作过程中的实际与工作经验积累与大家共同分享了在学生主题班会开展过程中如何做好大学生的职业生涯规划教育。随后李老师就个人参加广东省第二十七期辅导员培训班的学习心得与体会发表了个人的感言。讲座中生动的视频、舒缓的语言一次次拉住了听者的注意力。

讲座最后,李书记结合本次大学生职业生涯规划的主题,鼓励辅导员在做好学生职业生涯规划教育的同时也要做好个人的职业生涯规划,他还鼓励各位辅导员老师要在工作中善于抓住工作的要点,勤于学习,不断提高个人的理论水平以及在工作中不断创新的能力。