当前位置: 首页>>社区文化>>正文
关于进一步加强学生公寓楼栋大门安全检查的通知
2016-03-28 14:28 供稿:学生处(团委)欧志勇  审核:孔练光   (点击: )

学生公寓是学生学习和生活的主要阵地,也是学生聚集居住的场所,根据我校的学生公寓建设情况,每栋宿舍楼均居住一千余以上学生,由于学生进出人流量大,违禁物品、推销分子、不法分子等容易混淆其中,进入学生宿舍,存在安全隐患,为了进一步确保学生公寓的安全稳定,给学生营造一个良好的学习生活环境,特作如下要求:

1.学生证随身携带,生活老师有权核对进入宿舍人员的身份;

2.不配合身份核实人员,禁入学生宿舍;

3.无学生证者,须出示身份证或其它有效证件,并做相应的登记,在生活老师核对与宿舍名册无误后方可进入;

4.学生背包进出楼栋,若生活老师怀疑有不安全物品或有禁止带入公寓其它物品时,需主动打开接受生活老师检查;

5.对不配合开包检查,不尊重生活老师,将按学生手册给予警告至记过处分;

6.检查中若发现,易燃、易爆、易腐蚀等危险品,煤气炉、酒精炉、蜡烛等明火工具,电磁炉、电饭煲、电水壶等大功率电器,香烟、管制刀具、未经批准的宣传单张以及相关法律法规和学校相关部门认定禁止带入学生公寓使用的物品,均不可带进学生公寓,若强行带入则按学生手册相关规定进行处分,若造成严重后果者报公安机关处理。

学生处社区管理中心

2016年3月28日