当前位置: 首页>>社区文化>>正文
温 馨 提 示
2011-06-17 10:14     (点击: )

各位同学:

期末将至,火热的期末备考即将来临,在这个挥洒汗水的六月,平安渡过枯燥、紧张而充实的期末,是每一位同学的真实感受和迫切希望,为此,学生处社区管理中心真诚希望同学们能够遵循以下几点建议:

1、早睡早起。

充沛的精力是学习备考的第一要素。在最后的复习备考阶段,建议大家养成早睡早起的好习惯,让每一天都拥有充沛的精力,让自己学习处于最佳状态。

2、合理饮食,杜绝晚归,远离酗酒。

夏季饮食注意要以清淡为主,更要注意食品卫生,切忌暴饮暴食,远离酗酒。近期天气炎热,不少同学选择到学校对面的商贸城聚餐喝酒,在此,提醒大家一定要注意商家的食品卫生,切记不可肆意酗酒,杜绝晚归甚至不归,给自己的人身安全留下死角。

3、注意防火防盗,保护人身财产安全

火患猛于虎!大火无情,防火意识不能松懈!加上临近期末,毕业生也即将返校办理离校手续,学校的流动人员增多,不确定性因素增加,请大家在复习备考时,多加留意,保护好自己的贵重物品,少去或不去陌生人较多的地方,切实保护好人身财产安全。

4、辨别招工信息,谨防上当受骗

假期即将来临,不少黑中介利用部分同学想打假期工、在锻炼自己的同时还能挣一份零用钱的心态,散布虚假招工信息,坑蒙拐骗,无所不用其极,导致学生人身财产安全受到威胁。在此,请同学们认真辨别,如确有需要,可以找辅导员老师及时了解学校发布的勤工俭学信息。

5、如遇突发性事件要冷静处理

突发性事件如停水、停电、断网等,很多时候并不具有人为可控性,这一点希望同学们能够理解。每次在事件发生后,学校相关职能部门都有积极应对,以更好地方便同学们,这一点也希望能得到大家的认可。聚众喧哗、起哄、丢垃圾、水袋等不文明行为并不能有助于事件的解决,反而与同学们的形象不符,有失一名合格大学生的身份,请同学们冷静处理。

最后,希望各位同学认真备考,取得优异的成绩,过一个轻松愉快的假期!

谢谢!

学生处社区管理中心